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La alimentación consciente es la práctica de elegir atentamente lo que se ingiere y cómo se ingiere. Es una manera de responsabilizarnos de nuestra salud psicofísica y de nuestro bienestar.
ALGUNAS RAZONES PARA HACER CONSCIENTE LA ALIMENTACIÓN
- Porque es algo que hacemos varias veces diariamente.
- Porque no todo lo que ingerimos es nutritivo.
- Porque a veces mantenemos hábitos alimentarios perjudiciales por costumbre, desconocimiento, inconsciencia, prisas, etc.
- Porque estamos formados por millones de células que para su correcto funcionamiento necesitan nutrientes adecuados.
- Porque la salud física y mental está en relación directa con la alimentación. La alimentación es el mejor seguro de salud.
- Porque responsabilizarse de la alimentación personal es un paso para responsabilizarse de la propia vida.
OBJETIVOS DE LOS SEMINARIOS
- Aumentar el grado de conocimiento sobre los alimentos y las necesidades del organismo.
- Fomentar el uso de la alimentación como herramienta de salud, tanto en la prevención como en el tratamiento de disfunciones físicas, mentales y emocionales.
- Promover cambios de hábitos hacia una alimentación equilibrada, saludable y adecuada a las características personales.
METODOLOGÍA
Seis seminarios monográficos, de una hora de duración, con una frecuencia quincenal.
Estructura de cada sesión:
1.- Explicación teórica.
2.- Aspectos prácticos para introducir en la dieta.
3.- Debate
HORARIO
Viernes de 17'00 a 18'00 h.
PROGRAMA
14-03-2014: Toxicidad y medio interno.
28-03-2014: Proteínas.
11-04-2014: Carbohidratos.
25-04-2014: Lípidos.
09-05-2014: Vitaminas.
23-05-2014: Minerales.
DOCENTE
Diana Manrique de Antonio. Licenciada en Psicología y en Ciencias Biológicas. Psicóloga y Terapeuta corporal y energética. Directora y cofundadora de Aldaba Tres. (www.aldabatres.es)