Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención

Evento

Título:
Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención
Cuándo:
Vie, 15. Marzo 2019, 19:00 h - 21:00 h
Dónde:
Centro 21 Marzo - Factoría Cultural Salón de Actos - Tres Cantos, Madrid
Categorías:
Lucha contra las enfermedades, Conferencias, Presentación
Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención


Información del ponente

Nombre:
Dra. Consuelo Febrel Bordejé
Posición:
Jefa Sección Promoción y Prevención Salud ARESP-4 Subdirec. Promoc. y Prev. Salud. Direc. Gral. Salud Pública. CAM

Descripción del evento

Cualquier consulta o comentario sobre esta actividad debe realizarse mediante correo a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Las toxiinfecciones alimentarias constituyen en la actualidad enfermedades emergentes y suponen un importante problema de Salud Pública desde el punto de vista de su morbilidad y mortalidad así como el coste económico que suponen para el sistema Sanitario.

Factores importantes como el fenómeno de globalización, los nuevos hábitos de consumo, nuevas formas de producción y nuevos microorganismos, hacen necesario una vigilancia epidemiológica continua. En este sentido microorganismos como la Salmonella, Listeria, Norovirus y Toxinas son algunas de las causas de enfermedad.

En la conferencia se abordará, aspectos epidemiológicos, clínicos , diagnóstico- tratamiento y aquellas medidas de vigilancia, control y prevención necesarias.


 

 

Presentación PowerPoint

Esta presentación Powerpoint se puede ver en pantalla completa, para lo cual hay que pulsar sobre el icono "InSlideshare". Esto nos conduce a la página correspondiente y desde ella podemos optar por ver la presentación y descargarla a nuestro PC.