Listado por Áreas culturales

Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Proteínas (plazas agotadas)

Evento

Título:
Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Proteínas (plazas agotadas)
Cuándo:
Vie, 28. Marzo 2014, 17:00 h - 18:00 h
Dónde:
Centro "21 de Marzo", sala 59 - Tres Cantos
Categorías:
Salud personal, Seminarios
Seminario para una Alimentación Consciente y Saludable - Proteínas (plazas agotadas)


Información del ponente

Nombre:
Diana Manrique de Antonio
Posición:
Bióloga y Psicóloga de Aldaba 3

Descripción del evento

Se ruega confirmar asistencia al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La alimentación consciente es la práctica de elegir atentamente lo que se ingiere y  cómo se ingiere. Es una manera de responsabilizarnos de nuestra salud psicofísica y de nuestro bienestar.  

ALGUNAS RAZONES PARA HACER CONSCIENTE LA ALIMENTACIÓN

  • Porque es algo que hacemos varias veces diariamente. 
  • Porque no todo lo que ingerimos es nutritivo.
  • Porque a veces mantenemos hábitos alimentarios perjudiciales por costumbre, desconocimiento, inconsciencia, prisas, etc.
  • Porque estamos formados por millones de células que para su correcto funcionamiento necesitan  nutrientes adecuados.
  • Porque la salud física y mental está en relación directa con la alimentación. La alimentación es el mejor seguro de salud.
  • Porque responsabilizarse de la alimentación personal es un paso para responsabilizarse de la propia vida.

OBJETIVOS DE LOS SEMINARIOS

  • Aumentar el grado de conocimiento sobre los alimentos y las necesidades del organismo.
  • Fomentar el uso de la alimentación como herramienta de salud, tanto en la prevención como en el tratamiento de disfunciones físicas, mentales y emocionales.
  • Promover cambios de hábitos hacia una alimentación equilibrada, saludable y adecuada a las características personales.

METODOLOGÍA

Seis seminarios monográficos, de una hora de duración, con una frecuencia quincenal.

Estructura de cada sesión:

1.- Explicación teórica.

2.- Aspectos prácticos para introducir en la dieta.

3.- Debate 

HORARIO

            Viernes de 17'00 a 18'00 h.

PROGRAMA

            14-03-2014: Toxicidad y medio interno.

            28-03-2014: Proteínas.

            11-04-2014: Carbohidratos.

            25-04-2014: Lípidos.

            09-05-2014: Vitaminas.

            23-05-2014: Minerales.

DOCENTE

Diana Manrique de Antonio. Licenciada en Psicología y en Ciencias Biológicas. Psicóloga y Terapeuta corporal y energética. Directora y cofundadora de Aldaba Tres. (www.aldabatres.es)

 

 

Código QR de esta página

QR-Code dieser Seite