Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención
Evento
- Título:
- Conferencia: Las toxiinfecciones alimentarias en la población general: vigilancia, control y prevención
- Cuándo:
- Vie, 15. Marzo 2019, 19:00 h - 21:00 h
- Dónde:
- Centro 21 Marzo - Factoría Cultural Salón de Actos - Tres Cantos, Madrid
- Categorías:
- Lucha contra las enfermedades, Conferencias, Presentación
Información del ponente
- Nombre:
- Dra. Consuelo Febrel Bordejé
- Posición:
- Jefa Sección Promoción y Prevención Salud ARESP-4 Subdirec. Promoc. y Prev. Salud. Direc. Gral. Salud Pública. CAM
Descripción del evento
Cualquier consulta o comentario sobre esta actividad debe realizarse mediante correo a:
Las toxiinfecciones alimentarias constituyen en la actualidad enfermedades emergentes y suponen un importante problema de Salud Pública desde el punto de vista de su morbilidad y mortalidad así como el coste económico que suponen para el sistema Sanitario.
Factores importantes como el fenómeno de globalización, los nuevos hábitos de consumo, nuevas formas de producción y nuevos microorganismos, hacen necesario una vigilancia epidemiológica continua. En este sentido microorganismos como la Salmonella, Listeria, Norovirus y Toxinas son algunas de las causas de enfermedad.
En la conferencia se abordará, aspectos epidemiológicos, clínicos , diagnóstico- tratamiento y aquellas medidas de vigilancia, control y prevención necesarias.
Presentación PowerPoint
Esta presentación Powerpoint se puede ver en pantalla completa, para lo cual hay que pulsar sobre el icono en forma de cuadrado. También podemos pulsar sobre el icono "compartir", lo que nos conduce a la página de "Slideshare" correspondiente y desde ella podemos optar por ver la presentación y descargarla a nuestro PC.